27.516
задали вопросов за все время
37.872
пользовательских ответов
44.039
пользователей на сайте

Ты можешь прямо сейчас>

Как это работает?

Если у вас есть вопрос, то вы можете задать его нашим экспертам и получить развернутый ответ/консультацию. Ни один вопрос не останется без ответа.

Дата регистрации: 07-07-2011


catyeopqvex

У меня нет девиза!




Все ответы пользователя

Автор: Username    27 ноя  
  760
Дибилизм...
Добавлено: 30 сен
Автор: alex011996    27 ноя  
  5
клавиша
 Print
Screen
SysRq
нажимаешь,потом в Paint заходишь ;вставить;сохранить как;Всё
Добавлено: 4 июн
Автор: AddididaCauth    27 ноя  
  3
оффнись чмыренок 
Добавлено: 17 июн
Автор: jene4ka    27 ноя  
  3
42 буквы

Добавлено: 11 июл
Автор: Tanechka    27 ноя  
  141
никак!!хороший ответ??
Добавлено: 3 авг
Автор: snorkorez    27 ноя  
  2
ВАЛУЙ

Валуй, или бычок, как его еще называют в народе, из рода сыроежек, сразу заметен в лесу своей блестящей, словно налакированной поверхностью шляпок в сухую погоду и липкой слизью на ней в сырую. Гриб широко распространен в березовых и смешанных лесах (с березой), часто растет семьями с середины июля до сентября. Однако массовый обильный рост начинается в августе.



По своей окраске и форме валуй чем-то напоминает белый гриб. Поэтому неопытные сборщики на расстоянии часто принимают его за настоящий белый гриб. Но, подойдя ближе, сразу убеждаются в своей ошибке: ведь у валуя низ шляпки пластинчатый, а у белого гриба — трубчатый, а потом «мстят» ему за свою ошибку тем, что сшибают целые семейства валуев ногами и палками.



Валуи годятся только в засолку. Однако некоторые любители грибов используют самые маленькие валуи для маринования. Для засолки берут только молодые, с размером шляпки до 6 сантиметров. Ножки подрезают под шляпку. Перед засолкой не менее двух дней вымачивают их в холодной воде, часто меняя ее, а иногда еще и отваривают в течение 3-5 минут.





Можно валуи не вымачивать, но в этом случае их следует варить 25-30 минут.





Способ засолки бычков такой: отмоченные или отваренные валуи укладывают в бочку и заливают соленым раствором со специями. В пищу употребляют только через два месяца.



Предварительно пробланшированные, валуи после засолки приобретают хороший вкус. Крепкая мякоть гриба идет для приготовления грибной икры.
Добавлено: 24 авг